Bahan:500 g iga sapi berdaging750 ml air100 g saus teriyaki1 sdm kecap manis1 sdm kecap asin½ sdt merica bubuk2 sdt madu1 sdt jahe parut2 sdm saus tomat
Pelengkap:100 g wortel, serut halus100 g daun kol, iris tipis100 g saus salada, siap pakai
Cara Membuat:1. Rebus iga sapi dan air sampai iga empuk. Angkat. Sisihkan.2. Campur rata semua bumbu di bahan, masukkan iga sapi. Diamkan selama 1 jam lalu masukkan ke dalam lemari es supaya bumbu meresap.3. Taruh iga berbumbu di dalam pinggan tahan panas. Panggang di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai iga matang dan bumbunya meresap.4. Sajikan dengan pelengkapnya.
4 porsi 90 menit
Tips: Kalau ingin bumbu lebih meresap, rendam iga berbumbu satu hari satu malam sebelum dibakar dan simpan dalam lemari es.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto/NOVA