Bahan:3 sdm minyak goreng2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 btg serai, memarkan2 L santan dari 1 butir kelapa8 psg hati dan rempela ayam, rebus, potong-potong500 g kentang, potong kotak 1 cm300 g labu siam, potong korek api10 lonjor kacang panjang, potong-potong1 bh tomat, potong-potong10 bh ketupat
Bumbu Halus:5 bh cabai merah8 bh bawang merah4 siung bawang putih3 btr kemiri1 sdt terasi
Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.2. Tambahkan santan, aduk hingga mendidih.3. Masukkan hati, rempela, dan kentang, masak sampai kentang matang.4. Tambahkan labu siam, kacang panjang, dan tomat, masak sampai bumbu meresap.5. Angkat lalu hidangkan dengan ketupat.
7 porsi 35 menit
Tips: Gunakan tomat yang berwarna merah supaya sayur santan tampak lebih menarik.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali/NOVA