Bahan:8 ptg paha ayam1 sdt air jeruk nipis50 g kelapa setengah tua, kupas, parut2 sdm minyak untuk menumis2 bh cabai merah, iris tipis250 ml santan dari ½ butir kelapa
Bumbu Halus:6 bh cabai merah8 bh bawang merah3 siung bawang putih1 sdt terasi
Cara Membuat:1. Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit.2. Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan, tumbuk hingga halus.3. Tumis bumbu halus dan cabai merah iris sampai harum, masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna.4. Tambahkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan, dan santan lalu masak sampai matang.
8 porsi 35 menit
Tips: Poyah adalah kelapa sangrai yang dihaluskan dan membuat kuah menjadi lebih kental dan tampak berminyak.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Eng Naftali/NOVA