Bahan:1 ekor ayam kampung besar, potong-potong800 ml santan dari 2 butir kelapa1 btg serai, memarkan1 lbr daun kunyit2 lbr daun jeruk purut2 bh asam kandis2 sdt garam300 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:100 g cabai merah15 bh bawang merah6 siung bawang putih4 bh kemiri2 cm jahe3 cm lengkuas, memarkan
Cara Membuat:1. Masak potongan ayam, 800 ml santan dengan bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, dan asam kandis dalam api sedang. Masak sambil diaduk hingga mengental.2. Tambahkan garam dan 300 ml santan, masak hingga keluar minyak dan kuah mengental. Sajikan selagi hangat.
6 porsi 55 menit
Tips: Agar ayam tidak hancur, ikat potongan ayam dengan benang bola terlebih dahulu.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA