Bahan:3 sdm minyak goreng2 lbr daun kunyit, potong-potong2 btg serai, memarkan250 ml santan kental½ btg keladi muda dan buahnya2 sdt gula pasir1 sdt garam2 sdm air asam Jawa
Bumbu Halus:3 bh bawang merah3 siung bawang putih3 cm kunyit2 cm jahe5 bh cabai merah5 bh kemiri
Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun kunyit dan serai, aduk rata.2. Tambahkan santan kental, masak sambil diaduk hingga mendidih.3. Masukkan batang dan buah keladi, masak sambil diaduk hingga mendidih.4. Bumbui gula pasir, garam, dan air asam Jawa, masak hingga lunak. Angkat, hidangkan dengan taburan bawang goreng.
25 menit 5 porsi
Tips: Keladi disebut juga talas Bogor. Pilih keladi muda karena tidak menyebabkan gatal dan tidak berserat.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA