Kering Kentang (Jawa Barat)

By nova.id, Kamis, 2 Agustus 2012 | 05:56 WIB
Kering Kentang Jawa Barat (nova.id)

Bahan: 2 sdm minyak goreng50 g gula pasir50 ml air1 sdt cuka2 bh cabai merah, iris750 g kentang, iris tipis, goreng kering100 g kacang tanah, goreng5 sdm bawang merah goreng50 g ebi, rendam, haluskan

Bumbu Halus:3 siung bawang, haluskan5 bh cabai merah, haluskan½ sdt garam

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan gula pasir, air, dan cuka sambil diaduk hingga mengental.2. Tambahkan cabai merah iris, aduk hingga layu.3. Masukkan kentang dan kacang tanah, aduk rata.4. Angkat lalu taburkan bawang merah goreng dan ebi, sangrai halus, hidangkan dalam stoples.

7 Porsi 30 Menit

Tips: Aduk bumbu tumis dengan kentang setelah bumbu agak dingin agar kentang tetap renyah.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali/NOVA