Bahan: 500 g ceker ayam2 sdm air jeruk nipis1 sdm garam1 L air, didihkanminyak untuk menggoreng500 ml air4 cm jahe, iris tipis1 bh bunga lawang2 btg daun bawang, potong 2 cm1 sdt angkak1 sdt garam
Bumbu Iris:2 sdm minyak4 siung bawang putih, cincang halus3 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis1 sdm angciu½ sdt merica bubuk1 sdm gula pasir1 sdt minyak wijen1 sdt tepung maizena
Cara Membuat:1. Campur ceker ayam, air jeruk nipis, dan garam, aduk sampai rata.2. Masukkan ceker ayam ke dalam 1 liter air mendidih, masak sampai ceker ayam mengembang. Angkat dan tiriskan.3. Panaskan minyak, goreng ceker ayam sampai kering.4. Masukkan ceker ayam ke dalam 500 ml air, tambahkan jahe, bunga lawang, daun bawang, angkak, dan garam. Masak sampai air kering, tiriskan, dan sisihkan.5. Tumis bumbu iris hingga harum.Masukkan ceker ayam, aduk rata. Sebelum diangkat, kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk rata. Sajikan segera.
5 porsi 35 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali/NOVA