Bahan:200 g pasta fettucini, rebus sampai matang50 g keju cheddar, potong dadu kecil
Saus:3 sdm minyak goreng2 siung bawang putih, cincang halus50 g bawang bombai, cincang halus150 g daging asap, potong kotak300 g tomat, kupas, buang bijinya, cincang halus50 g jamur kancing, potong 2200 g brokoli, rebus100 g wortel, bentuk bunga200 g saus tomat1 ½ sdt garam¼ sdt merica bubuk1 sdt kaldu sapi bubuk1 sdt gula pasir500 ml air
Cara Membuat:1. Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang.2. Masukkan daging asap, tomat, jamur kancing, brokoli, dan wortel, aduk rata. Masak sebentar.3. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang dan kental.4. Letakkan pasta fettucini di dalam piring hidang, siram dengan saus dan taburi dengan keju cheddar. Sajikan selagi hangat.
2 porsi 35 menit
Tips:- Pasta dapat diganti dengan pasta bentuk lain dengan takaran yang sama- Jangan terlalu matang memasak pasta agar tidak terlalu lembek saat diolah kembali.- Agar pasta tidak menempel setelah direbus lumuri pasta dengan minyak.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto:Eng Naftali/NOVA