Bahan:500 ml air2 bh dada ayam4 sdm minyak sayur10 lbr daun jeruk50 ml air jeruk limau150 ml santan
Bumbu Halus:6 bh bawang merah4 siung bawang putih5 bh cabai merah1 bh tomat½ sdt terasi3 cm lengkuas3 cm kunyit1 sdt garam
Cara Membuat:1. Rebus air sampai mendidih, masukkan dada ayam, masak sampai dada empuk. Angkat dan tiriskan.2. Suwir-suwir daging ayam, goreng sebentar di dalam minyak. Angkat dan tiriskan.3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam suwir, daun jeruk, air jeruk limau, dan santan. Masak hingga ayam kering.4. Sajikan ayam suwir dengan nasi hangat.
4 porsi 30 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali/NOVA