Bahan: 4 sdm minyak samin5 siung bawang putih, cincang100 g bawang bombai, cincang1 sdt jahe cincang250 g beras basmati3 cm kayumanis3 bh cengkih3 bh kapulaga2 lbr daun pandan, simpulkan500 ml air kaldu ayam250 g kacang garbanzo
Pelengkap:10 bh satai daging sapi4 sdm bawang goreng
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai, dan jahe cincang, sampai harum.2. Masukkan beras, kayumanis, cengkih, kapulaga, dan daun pandan, aduk rata.3. Tambahkan air kaldu ayam, masak sampai kaldu terserap beras dan beras mengering. Tambahkan kacang garbanzo, aduk rata.4. Panaskan dandang, kukus nasi aron selama 30 menit atau sampai nasi matang.5. Sajikan Nasi Minyak dengan taburan satai daging sapi dan bawang goreng.
5 porsi 45 menit
Tips: Kacang garbanzo atau chickpeas yang dipakai di resep ini berbentuk kalengan dan dapat dibeli di supermarket bagian makanan kalengan. Jika tidak ada, dapat diganti kacang almond.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA