Kentang Tumis Sosis

By nova.id, Selasa, 24 Juli 2012 | 06:01 WIB
Kentang Tumis Sosis (nova.id)

Bahan:2 sdm minyak goreng, untuk menumis2 bh cabai merah besar, buang biji, iris serong1 cm lengkuas, memarkan1 lbr daun salam2 lbr daun jeruk, buang tulangnya5 bh rempela ayam, bersihkan, potong-potong350 g kentang mini, kupas, rebus4 bh sosis, potong serong1 sdt garam1 ¼ sdt gula merah, sisir300 ml kaldu ayam1 sdt air asam Jawa

Bumbu Halus:5 bh bawang merah3 siung bawang putih2 btr kemiri, sangrai1 bh cabai merah besar

Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, cabai merah besar, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.2. Masukkan rempela ayam, masak sampai berubah warna. Tambahkan kentang mini dan sosis, aduk rata.3. Masukkan garam dan gula merah, aduk rata. Tuang kaldu ayam, masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air asam Jawa, aduk rata. Sajikan hangat.

6 Porsi 30 Menit

Tips:- Agar rempela ayam tak berbau amis, rebus dengan daun salam dan jahe.- Air asam Jawa dibuat dari 1 sendok teh asam Jawa dan 1 sendok makan air.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah