Bahan: 2 sdm minyak samin100 g bawang bombai, iris kasar250 g daging kambing, potong bentuk dadu250 g beras basmati4 bh kapulaga4 btr cengkih3 cm kayumanis1 sdt garam½ sdt merica bubuk500 ml air
Bumbu Halus:6 siung bawang putih2 cm jahe4 bh bawang merah
Taburan:100 g bawang goreng100 g kismis50 g almond keping
Cara Membuat:1. Panaskan minyak samin, tumis bawang bombai sampai harum, tambahkan bumbu halus, masak sampai bumbu wangi.2. Masukkan daging kambing, masak sampai daging kambing berubah warna.3. Tambahkan beras, kapulaga, cengkih, kayumanis, garam, merica bubuk, dan air. Masak dengan api kecil sampai kaldu terserap beras dan beras mengering.4. Kukus nasi dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai nasi matang.5. Taburi nasi dengan bahan taburan dan sajikan selagi hangat.
4 Porsi 45 Menit
Tips: Minyak samin atau ghee lebih gurih dibandingkan minyak lain serta memiliki wangi khas kambing. Meski margarin juga gurih, minyak samin tetap lebih wangi.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA