Kering Kentang Bumbu Kari

By nova.id, Rabu, 18 Juli 2012 | 23:10 WIB
Kering Kentang Bumbu Kari (nova.id)

Bahan:750 g kentang, iris tipis1 L air1 sdm air kapur sirihminyak untuk menggoreng100 g gula pasir50 ml air½ sdt cuka1 bh cabai merah, iris tipis, buang bijinya300 g dendeng manis, suwir-suwir, goreng

Bumbu Halus:3 siung bawang putih3 bh cabai merah1 sdm bumbu kari

Cara Membuat:1. Rendam kentang di dalam air yang ditambahkan air kapur sirih, diamkan selama 10 menit, tiriskan lalu goreng kering dalam minyak yang banyak. Sisihkan.2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan gula pasir, air, dan cuka, masak sambil diaduk hingga mengental.3. Tambahkan cabai merah iris, aduk rata. Masukkan kentang goreng dan dendeng goreng, aduk rata. Angkat dan setelah dingin masukkan ke dalam stoples.

8 porsi 40 menit

Tips: Bumbu kari basah lebih harum dan lebih kuning dibandingkan bumbu kari bubuk.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali/NOVA