Bahan: 2 sdm margarin100 g bawang bombai cincang½ ekor ayam, potong kecil-kecil300 g beras berbutir panjang, cuci hingga bersih100 g wortel, potong bentuk dadu kecil100 g kacang polong100 g jagung manis½ sdt garam1 sdt bumbu kari½ sdt lada600 ml air kaldu
Cara Membuat:1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna.2. Tambahkan beras, aduk rata.3. Masukkan wortel, kacang polong, jagung manis, garam, bumbu kari, dan lada, aduk sampai rata.4. Tuang tumisan ke dalam rice cooker, tambahkan air kaldu, dan tekan tombol memasak.5. Masak sampai nasi matang dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali/NOVA