Bahan:2 sdm minyak goreng1 bh bawang bombai,iris panjang2 siung bawang putih, iris tipis200 g udang, kupas1 bh cabai hijau besar, iris serong1 bh cabai merah besar, iris serong1 bh tomat, potong-potong300 g baby kailan, potong-potong10 btr telur puyuh, rebus, kupas1 sdm saus tiram½ sdm kecap asin1 sdt garam¼ sdt merica bubuk gula pasir150 ml air
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang, aduk rata. Masak sampai berubah warna.2. Tambahkan semua cabai dan tomat, aduk rata. Masukkan baby kailan dan telur puyuh rebus, aduk rata. Masak sampai setengah layu.3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.4. Tuang air, masak sampai matang dan meresap.
4 Porsi 20 Menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali/NOVA