Bahan:2 sdm minyak goreng1 btg serai, memarkan2 cm jahe, memarkan2 cm lengkuas, memarkan3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya500 g daging sapi has dalam, potong kotak1 sdm garam1 sdt gula pasir1 L air500 ml santan, dari ½ btr kelapa4 sdt air jeruk nipis2 sdt bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu Halus:8 bh bawang merah4 siung bawang putih1 sdt ketumbar2 cm kunyit, bakar3 btr kemiri, sangrai
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.2. Masukkan potongan daging sapi has dalam, aduk rata. Masak sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.3. Tuang air, masak sampai daging empuk.4. Masukkan santan, masak sambil diaduk sampai mendidih dan meresap. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Untuk 5 Porsi, Waktu 45 Menit
Tips: Potong daging sesuai arah serat agar daging cepat empuk.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA