Bahan:2 sdm minyak goreng3 siung bawang putih, cincang halus½ bh bawang bombai, iris tipis100 g wortel, potong bunga1 L air5 bh bakso sapi, potong 2100 g fusilli, rebus1 sdm garam¼ sdt merica bubuk¼ sdt pala bubuk1 sdt gula pasir1 bh kaldu ayam blok1 btg daun bawang, iris serong1 bh tomat merah, potong-potong
Cara Membuat:1. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.2. Masukkan wortel, aduk rata. Tuang air dan masak sampai mendidih.3. Masukkan bakso dan fusilli, aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam blok, aduk rata. Masak sampai matang.4. Masukkan daun bawang dan tomata, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
4 Porsi 20 Menit
Tips:- Fusilli pasta berbentuk spiral. Jika tidak ada, dapat diganti dengan pasta bentuk lain dengan takaran yang sama.- Jangan terlalu lama merebus pasta agar tidak makin lembek saat dimasak.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali/NOVA