Bakso:200 g ikan tenggiri, cincang250 g udang, cincang1 sdm tepung sagu1 btg daun bawang, iris tipis1 bh putih telur½ sdt garam½ sdt ladaminyak untuk menggoreng
Kuah:250 g tetelan1 Lair4 siung bawang putih, memarkan cincang3 cm jahe, cincang1 sdt garam½ sdt merica bubuk100 g jamur kancing, belah jadi 2 bagian1 btg wortel, iris tipis50m g suun, rendam hingga lunak50 g kembang tahu simpul
Cara Membuat:1. Campur semua bahan bakso hingga rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.2. Panaskan minyak goreng, ambil satu bagian adonan bakso, bentuk dengan 2 sendok kecil sampai berbentuk kelereng. Goreng adonan bakso dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.3. Rebus air sampai mendidih, bentuk sisa adonan bakso dengan bantuan 2 sendok kecil hingga berbentuk kelereng. Rebus adonan bakso di dalam air mendidih. Masak sampai mengapung. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.4. Kuah: Rebus daging tetelan dengan air sampai mendidih dan daging empuk. Tambahkan bawang putih, jahe, garam, dan merica bubuk.5. Masukkan bakso goreng, bakso rebus, jamur kancing, wortel, suun, dan kembang tahu. Masak sampai semua bahan matang.6. Sajikan selagi hangat.
Untuk 5 Porsi, Waktu 30 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto