Bahan:10 bh sayap ayam, potong jadi 2 bagian4 cm jahe, iris tipis panjang6 siung bawang putih, cincang2 btg daun bawang, iris bentuk korek api2 bh cabai merah besar, potong korek api2 btg serai, ambil bagian yang putih, iris tipis1 sdt akar ketumbar, iris tipis2 sdt kecap asin1 sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdt kecap ikan100 ml air kaldu
Cara Membuat:1. Taruh potongan ayam di dalam pinggan tahan panas.2. Taburi bagian atasnya dengan jahe, bawang putih, daun bawang, cabai merah, serai, dan akar ketumbar.3. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, kecap ikan, dan air kaldu.4. Tutup pinggan tahan panas dengan alumunium foil.5. Kukus di dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai ayam matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 4 Porsi, waktu 30 Menit
Tips: Jahe dapat menghangatkan tenggorokan dan melancarkan pernapasan.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA