Bahan:500 g daging has dalam2 sdm kecap manis½ sdt merica bubuk½ sdt garam2 sdm mentega500 ml kaldu sapi
Bumbu Halus:1 sdt ketumbar¼ sdt jinten2 cm jahe1 bh bawang bombai3 siung bawang putih
Saus Mangga: (aduk rata)250 g daging buah mangga, iris dadu kecil1 bh cabai merah besar buang bijinya, iris dadu kecil1 sdm kecap ikan1 sdm air lemon1 sdm gula pasir½ sdt garam1 sdm daun ketumbar
Cara Membuat:1. Lumuri potongan daging has dalam dengan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, merica bubuk, dan garam. Aduk rata, diamkan selama 10 menit.2. Panaskan mentega, tumis daging sapi berbumbu, masak sampai daging berubah warna.3. Tambahkan kaldu sapi, masak sampai daging empuk dan kuah menyusut habis. Angkat, sisihakan.4. Sajikan daging dengan saus mangga.
Untuk 5 Porsi, Waktu 30 Menit
Tips: Daging tak berlemak seperti daging has dalam mengandung vitamin B dan zat besi yang bisa meredakan stres.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah