Kentang Kari Panggang

By nova.id, Jumat, 22 Juni 2012 | 00:09 WIB
Kentang Kari Panggang (nova.id)

Bahan:2 bh kentang, rebus, potong kotak4 bh sosis ayam, potong-potong50 g paprika hijau50 g paprika merah50 g jamur kancing¼ btr bawang bombai, tumis¾ sdt bumbu kari¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk¼ sdt gula pasir1 sdm margarin40 g keju mozzarella, parut

Cara Membuat:1. Campur semua bahan kecuali keju mozzarella, aduk rata.2. Tuang dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi sedikit margarin. Taburi keju mozzarella.3. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan segera sajikan.

Untuk 3 Porsi, Waktu 40 Menit

Tips: Hindari sumber karbohidrat simpel seperti gula, permen, dan sirop. Lebih baik konsumsi karbohidrat kompleks seperti kentang, roti gandum, dan jagung yang lebih lambat diserap tubuh tapi mempertahankan rasa kenyang lebih lama.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono/NOVA