Bahan:500 g labu siam, potong-potong700 ml santan cair, dari ½ btr kelapa2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 sdm garam1 sdt gula merah250 ml santan kental dari ½ btr kelapa25 g daun melinjo6 lonjor kacang panjang, potong 3 cm50 g teri Medan, goreng
Bumbu Halus:5 bh bawang merah2 siung bawang putih½ sdt ketumbar3 btr kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar1 cm jahe
Cara Membuat:1. Rebus labu siam dengan santan cair sampai matang dan empuk.2. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, garam, dan gula merah, aduk rata. Masak sampai mendidih.3. Tuang santan kental, daun melinjo dan kacang panjang, masak sampai semua bahan matang.4. Menjelang diangkat, taburi ikan teri Medan goreng.
Untuk 4 porsi, Waktu 40 menit
Tips: Pilih nangka muda dengan biji yang masih kecil karena lebih empuk dan cepat matang saat diolah.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono