Ayam Sedap Wangi

By nova.id, Senin, 11 Juni 2012 | 06:18 WIB
Ayam Sedap Wangi (nova.id)

Bahan:

Saus:

Taburan:

Cara Membuat:

  1. Campur ayam dengan bawang putih, garam, ketumbar bubuk, bumbu kari, dan, telur. Aduk rata.
  2. Gulingkan ayam ke dalam tepung sagu hingga rata.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Campur semua bahan saus, aduk rata. Masukkan ayam, masak sampai ayam tercampur bumbu hingga rata.
  5. Taruh ayam dalam piring saji, taburi dengan cabai rawit iris, sajikan segera.

Untuk 4 Porsi, Waktu 20 Menit

Tips: Nama lain kencong adalah buah kecombrang, bentuknya bulat-bulat mirip buah nanas. Banyak dipakai dalam masakan Sumatra.

Resep: Grand Seraton Seafood Restaurant By Hendry A. Jayamuni , Jl. Gajah Mada No. 41 Medan (061-452 9542, 452 6244), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto