Bahan:2 sdm mentega100 g bawang bombai, potong dadu besar3 siung bawang putih, cincang kasar1 bh paprika hijau, potong bentuk dadu500 g kentang, potong 2x2 cm8 bh sosis sapi, iris 2 cm200 g wortel, potong 2x2 cm100 g kacang merah½ sdm cabai bubuk1 sdt garam½ sdt oregano150 ml air100 g keju mozzarella
Cara Membuat:1. Olesi pinggan tahan panas dengan mentega, sisihkan.2. Panaskan sisa mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.3. Tambahkan paprika hijau, kentang, sosis sapi, wortel, kacang merah, dan bumbu. Aduk sampai rata.4. Masukkan tumisan ke dalam pinggan tahan panas, tambahkan air, tutup pinggan dengan alumunium foil. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai semua bahan matang.5. Buka alumunium foil-nya, taburi dengan keju mozzarella, panggang kembali selama 15 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 5 Porsi, Waktu 45 Menit
Tips: Stew adalah tumisan yang dimasukkan ke dalam pinggan tahan panas lalu dimasak dengan api kecil. Stew dikenal juga dengan nama hot plate.
Resep: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Uji Dapur: Yulia, Foto: Fadoli Barbathully