Bahan:3 sdm minyak untuk menumis5 bh bawang merah, iris halus4 siung bawang putih, iris tipis2 btg serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan2 lbr daun salam100 ml air100 g bunga pepaya, rebus, peras2 bunga honje, kupas, iris halus5 sdm taoco100 g teri Medan, cuci bersih, goreng matang10 bh cabai merah keriting, iris miring10 hh cabai rawit hijau, potong miring2 btg daun bawang, potong-potong1 sdm air asam Jawa1 sdt garam1 sdt gula merah1 bh tomat, potong-potong
Cara Membuat:1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan serai, lengkuas, dan daun salam, sambil diaduk hingga matang.2. Tambahkan air, bunga pepaya, bunga honje, tambahkan taoco, dan teri Medan, aduk rata.3. Masukkan cabai merah keriting, cabai rawit hijau, daun bawang, air asam Jawa, garam, dan gula merah. Aduk rata.4. Tambahkan tomat, masak sambil diaduk hingga matang.
Untuk 6 Porsi, Waktu 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto