Bahan:200 g sawi pahit½ sdt garam500 ml air untuk merebus2 sdm minyak4 siung bawang putih, cincang kasar3 bh cabai rawit merah, iris tipis1 btg daun bawang, iris tipis½ sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdt kecap ikan1 sdt saus tiram100 ml air150 g udang, kupas, tinggalkan ekornya
Cara Membuat:1. Bersihkan sawi pahit, iris kasar, lumuri sawi dengan garam, remas-remas hingga layu. Cuci hingga bersih.2. Rebus air sampai mendidih, masukkan sawi, masak sampai layu. Angkat, tiriskan. Sisihkan.3. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, tambahkan cabai rawit merah, daun bawang, garam, merica bubuk, kecap ikan, saus tiram, dan air, masak sampai mendidih.4. Tambahkan udang, masak sampai udang berubah warna.5. Masukkan sawi, masak sampai semua bahan matang. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi, Waktu 30 menit
Tips:- Untuk menghilangkan rasa pahit, taburan garam pada sawi lalu remas-remas dan cuci bersih.- Jika tidak suka sawi pahit, ganti dengan chai sim, bok choy, atau sawi putih.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully