Bahan:300 g pepaya mengkel150 g mentimun hijau150 g sawi putih baby100 g daun selada2 sdm ebi kering, rendam, haluskan
Saus:4 siung bawang putih, cincang3 bh cabai merah, potong dadu kecil3 sdm kecap ikan2 sdm gula palem2 sdm air asam jawa2 sdm air lemon½ sdt garam2 btg akar daun ketumbar, iris halus
Cara Membuat:1. Serut kasar pepaya mengkel dan mentimun hijau secara terpisah. Iris kasar sawi putih baby dan daun selada. Sisihkan.2. Saus: Campur semua bahan saus, aduk sampai rata. Sisihkan.3. Masukkan semua bahan dalam mangkuk, siram dengan saus, taburi atasnya dengan ebi bubuk. Sajikan segera.
Untuk 4 porsi, Waktu 15 menit
Tips: Sawi putih baby bentuknya seperti sawi putih biasa namun ukurannya lebih kecil. Jika tidak ada sawi putih baby, bisa diganti sawi putih biasa yang dipakai bagian dalamnya yang kecil.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully