Cah Bok Choy Bakso Ikan

By nova.id, Minggu, 13 Mei 2012 | 22:50 WIB
Cah Bok Choy Bakso Ikan (nova.id)

Bahan:1 sdm minyak, untuk menumis100 g bawang bombai, iris kasar5 bh bakso ikan, potong jadi 4 bagian150 g ayam, potong panjang100 ml air1 sdm saus tiram1 sdt kecap ikan1 sdt minyak wijen½ sdt lada½ sdt garam100 g paprika merah, potong 1x4 cm100 g paprika hijau, potong 1x4 cm150 g baby bok choy

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan bakso ikan dan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna.2. Tambahkan air dan bumbu, masak sampai mendidih.3. Masukkan paprika merah dan paprika hijau, masak sebentar sampai semua bahan matang.4. Tambahkan baby bok choy, masak sebentar saja sampai layu. Sajikan selagi hangat.

Untuk 5 porsi, Waktu 20 menit

Tips:- Sawi yang tersedia di pasar biasanya hanya tiga jenis yaitu sawi putih, bok choy, dan chai sim. Pilihan sawi biasanya lebih beragam di supermarket.- Beli sawi seperlunya saja karena sawi mudah busuk. Agar tetap awet, bungkus dengan kertas koran dan simpan di lemari es.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully