Bahan:500 g talas1 sdm mentega150 g udang cincang2 btg daun bawang, iris tipis1 bh cabai merah, potong bentuk dadu kecil10 bh telur puyuh100 g bihun, hancurkanminyak goreng
Bumbu Halus:1 sdt ketumbar2 siung bawang putih1 sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt kari bubuk
Pencelup: (aduk rata)50 g tepung terigu1 btr telur50 ml air
Cara Membuat:1. Kukus talas hingga matang, angkat, dan haluskan.2. Campur talas halus dengan mentega, bumbu halus, udang cincang, daun bawang, dan cabai merah, aduk hingga rata.3. Ambil sedikit adonan, kemudian pipihkan, beri satu butir telur puyuh, bulatkan.4. Celupkan bulatan berisi telur ke dalam bahan pencelup, gulingkan ke dalam bihun. Kepal-kepal sampai bihun menempel.5. Panaskan minyak, masukkan bulatan talas, goreng sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.6. Sajikan selagi hangat dengan saus sambal.
Untuk 15 Buah, Waktu 30 Menit
Tips: Selain bihun, kulit pangsit yang sudah diiris tipis atau tepung panir juga bisa dipakai sebagai pelapis.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully