Nasi Panggang Tuna Keju

By nova.id, Sabtu, 5 Mei 2012 | 23:09 WIB
Nasi Panggang Tuna Keju (nova.id)

Bahan:1 sdm margarin¼ bh bawang bombai, cincang200 g nasi putih¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk

Topping:1 sdm minyak goreng¼ bh bawang bombai, iris panjang150 g paprika150 g tuna kaleng50 g jamur kancing, iris1 bh tomat, buang biji, cincang kasar1 sdt oregano¾ sdt garam1 sdt merica hitam, tumbuk½ sdt gula pasir20 g keju parmesan bubuk30 g keju mozarella

Cara Membuat:1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Masukkan ke dalam pinggan tahan panas.2. Topping: Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan paprika sampai harum. Tambahkan sisa bahan kecuali keju mozarella, aduk rata.3. Tuang topping ke atas nasi, taburi keju mozarella. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai keju meleleh. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Untuk 2 Porsi, Waktu 35 Menit

Tips: Gunakan nasi yang sudah didiamkan semalaman agar nasi lebih mudah tercampur dan tidak lembek saat diolah kembali.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah