Balado Udang

By nova.id, Rabu, 2 Mei 2012 | 23:09 WIB
Balado Udang (nova.id)

Bahan: 300 g udang ukuran sedangminyak goreng50 g lokio10 mata petai, belah 22 bh cabai merah, iris serong½ sdt garam

Bumbu Halus:5 bh cabai merah5 bh bawang merah1 bh tomat

Cara Membuat:1. Kupas udang, belah punggungnya, tinggalkan ekornya. Sisihkan.2. Goreng udang hingga matang.3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.4. Masukkan udang, lokio, dan petai. Masak sampai semua bahan matang.5. Sebelum diangkat, tambahkan cabai merah iris dan dan garam, aduk sampai rata. Sajikan segera.

Untuk 3 Porsi, Waktu 15 Menit

Tips:  Lokio biasa disebut bawang Batak, bentuknya mirip daun bawang hanya saja bonggolnya lebih besar. Bawang jenis ini sering dipakai untuk masakan dari Sumatera.

Resep: Poppy Anggreni- Café dan Gallery, Jl. Abdulah Lubis No. 48/75 Medan (061, 415 31 33- 456 51 64) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto