Bahan:2 sdm minyak goreng3 siung bawang putih, memar50 g bawang bombai, iris panjang1 cm jahe, iris150 g udang, kupas, sisakan ekor100 g cumi, potong kotak, kerat-kerat3 bh bakso ikan, potong 2100 g wortel, potong-potong100 g kembang kol, potong per kuntum50 g jamur merang, belah 225 g kapri, siangi3 btg caisim, potong-potong1 sdm saus tiram½ sdm kecap ikan1 sdt saus tomat¼ sdt garam½ sdt merica bubuk¼ sdt gula pasir300 ml kaldu ayam2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum.2. Masukkan udang dan cumi, masak sampai berubah warna. Tambahkan bakso ikan, wortel, kembang kol, dan jamur merang, aduk rata.3. Masukkan kapri dan caisim, aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam, masak sampai mendidih.4. Tuang larutan tepung maizena, masak sampai kental. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 Porsi, Waktu 45 menit
Tips: Rebus sayuran sebelum dimasak agar matangnya merata dan proses memasak bisa lebih singkat.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yuli, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah