Bahan:10 g daun ketumbar2 bh acar jalapeno1 sdm balsamic putih1 sdm madu40 ml minyak salad
Salad:6 bh tostada100 g lettuce, iris halus50 g kacang hitam kaleng100 g jagung kaleng2 bh tomat merah, potong kotak1 bh bawang bombai merah, cincang halus½ bh paprika kuning, potong kotak
Cara Membuat:1. Blender daun ketumbar, acar jalapeno, balsamic putih, dan madu sampai lembut. Tambahkan minyak salad, blender hingga rata.2. Panaskan tostada hingga hangat.3. Tambahkan irisan lettuce, kacang hitam, jagung, tomat, bawang bombai merah, dan paprika kuning.4. Hidangkan dengan tostada hangat.
Untuk 4 porsi, Waktu 20 menit
Tips:- Balsamic putih dapat diganti cuka apel.- Tostada adalah keripik dari jagung, bentuknya bulat dan lebih tebal daripada corn tortilla. Bila tidak ada, dapat diganti corn tortilla.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Gunardi, Foto: Ahmad Fadilah