Bahan:500 g iga sapi1 ltr air150 g kentang, potong bentuk dadu1 bh tomat2 btg daun bawang, potong 1 cm1 btg seledri, iris kasar
Bumbu Halus:½ sdt lada butir4 siung bawang putih2 cm jahe¼ bh pala2 cm kayumanis1 sdt garam
Pelengkap:sambal cabai rawitair jeruk nipis
Cara Membuat:1. Rebus iga sapi dan air hingga empuk. Angkat, potong-potong.2. Masukkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang dan harum.3. Tambahkan kentang, masak sampai kentang empuk.4. Tambahkan tomat, daun bawang, dan seledri.5. Sajikan sup iga dengan pelengkapnya.
Untuk 4 Porsi, Waktu 35 Menit
Tips:- Pilih bagian bawah daging iga sapi yang tebal untuk dibuat sup.- Masak dengan api kecil agar kuahnya bening dan bumbunya meresap.
Resep: H. Lukman Hakim-Sop Sumsum Langsa, Jl. Yos Sudarso No. 73 Glugur Kota, Medan, (061- 663 2472- 664 2295, 0813 7552 7824, Email: sumsum_langsa73@yahoo.com | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto