Bahan:2 sdm minyak goreng2 lbr daun salam1 cm lengkuas, memarkan2 bh cabai merah, buang biji, iris tipis250 g tetelan sapi, rebus sampai empuk500 g nangka muda, potong-potong, rebus600 ml santan dari ½ btr kelapa1 ½ sdt garam1 sdt gula merah100 g krecek100 g teri jengki, goreng kering2 sdm bawang merah goreng
Bumbu Halus:5 bh bawang merah3 siung bawang putih4 bh cabai rawit hijau¼ sdt terasi, goreng2 cm jahe
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan tetelan sapi dan nangka muda, aduk rata. Masak sebentar.2. Tuang santan, garam, dan gula merah, aduk rata. Masak sampai matang.3. Tambahkan krecek dan teri jengki goreng, aduk rata.4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi, Waktu 45 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yuli, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah