Roti Cane:250 gr tepung terigu1 btr telur½ sdt garam100 ml air60 gr minyak samin50 ml minyak goreng untuk merendam
Kari Kambing:2 sdm minyak1 bks bumbu kari kambing siap pakai3 bh cengkih3 cm kayumanis3 helai daun salam koja (daun kari)2 btg serai, memarkan3 lbr daun jeruk300 gr daging kambing300 ml air200 ml santan½ sdt garam
Cara Membuat:1. Roti Cane: Campur tepung terigu, telur, dan garam, uleni sambil masukkan air sedikit demi sedikit. Uleni sampai menjadi adonan yang lembut. Bagi adonan menjadi 10 bagian dan istirahatkan adonan selama 30 menit.2. Ambil satu buah adonan kulit, tipiskan, olesi bagian atasnya dengan minyak samin, gulung sampai menjadi tambang.3. Gulung ujung kanan dan ujung kiri adonan ke bagian tengah.4. Rendam gulungan dalam minyak goreng, dan diamkan selama 30 menit.5. Panaskan wajan pipih, beri sedikit minyak samin. Tipiskan satu buah adonan, goreng sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.6. Kari Kambing: Panaskan minyak, tumis bumbu kari kambing sampai harum. Tambahkan cengkih, kayumanis, daun salam koja, serai, dan daun jeruk. Masak hingga bumbu harum dan matang.7. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna.8. Tambahkan air, masak sampai daging empuk. Terakhir tambahkan santan dan garam, masak sampai matang.9. Sajikan roti cane dengan kari kambing.
Untuk 5 Porsi
Tips: - Daun salam koja berbentuk seperti daun belimbing sayur. Dapat dibeli di pasar tradisional.- Roti cane dapat dibeli yang siap pakai.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah