Bahan:2 bh avokad, kupas, potong memanjang1 bh jeruk navel, kupas, potong menurut juringnya300 g semangka merah, potong-potong5 lbr daun selada, sobek kasar
Saus: (aduk rata)150 ml minyak zaitun2 sdm air lemon2 siung bawang putih, parut½ sdt merica hitam1 sdt garam1 sdt gula pasir
Taburan:80 g walnut, panggang, memarkan agak halus
Cara Membuat:1. Susun buah-buahan dan daun selada, di dalam mangkuk saji.2. Simpan dalam lemari es hingga dingin.3. Tuangi sausnya, aduk rata. Taburi walnut dan sajikan segera.
Untuk 4 porsi, Waktu 15 menit
Tips:- Walnut salah satu jenis kacang yang kaya akan lemak dan protein yang baik. Kalau tidak ada, dapat diganti dengan almond atau kacang tanah sangrai.- Avokad atau alpukat terkenal sebagai sumber asam lemak tak jenuh ganda yang bagus untuk jantung. Dipadu dengan jeruk dan semangka menjadikan salad ini kaya akan nutrisi.
Resep: Tinneke Indrawati (Praktisi Gizi Kuliner), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully