Bahan:2 sdm minyak goreng4 siung bawang putih, iris tipis6 bh bawang merah, iris tipis500 gr daging has, potong bentuk dadu300 ml air2 sdm bumbu kari Thailand1 sdt merica bubuk300 ml santan150 g paprika merah, potong bentuk dadu besar150 g paprika hijau, potong bentuk dadu besar100 g batang seledri, iris kasar250 g kentang kecil, kupas1 sdm tepung maizena
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah, sampai harum.2. Masukkan daging has, masak sampai daging berubah warna.3. Tambahkan air, masak sampai daging matang.4. Tambahkan bumbu kari Thailand, merica bubuk, dan santan, aduk rata.5. Masukkan paprika merah, paprika hijau, batang seledri, dan kentang, aduk sampai semua bahan matang.6. Terakhir kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk rata.
Untuk 6 Porsi, Waktu 35 Menit
Tips:- Gunakan bumbu kari Thailand karena cenderung lebih berempah dan mendekati bumbu kari Filipina serta tidak didominasi kunyit seperti bumbu kari Indonesia.- Kekhasan kari Filipina terletak pada tambahan kentang dan aneka paprika
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully