Bahan:3 sdm minyak sayur5 bh bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis4 bh cabai merah, iris kasar2 bh cabai hijau, iris kasar1 sdm cabai merah giling100 g udang kecil kupas150 g daging tetelan sapi rebus, potong kecil4 sdm taoco1 cm lengkuas, memarkan1 btg serai, memarkan1 lbr daun salam1 lt santan3 lbr bunga kecombrang, iris halus6 lonjor kacang panjang, potong 3 cm350 g labu siam, potong kecil panjang50 g tekokak, bersihkan1 sdt gula pasir
Pelengkap:lontongkering kentang tempesambal gorengbawang merah goreng
Cara Membuat:1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai merah giling, aduk rata.2. Masukkan udang, daging, taoco, lengkuas, serai, dan daun salam hingga matang.3. Tuang santan masak sambil diaduk sampai mendidih.4. Masukkan kecombrang, kacang panjang, labu siam dan tekokan dan gula pasir. Didihkan sambil diaduk hingga bumbu meresap. Angkat.5. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 6 porsi, Waktu 30 menit
Tips: Tekokak berbentuk seperti terung namun mungil.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sari, Foto: Adrianus Adrianto