Fruit Jelly

By nova.id, Rabu, 21 Maret 2012 | 09:09 WIB
Fruit Jelly (nova.id)

Bahan:600 ml jus kiwi600 ml jus mangga600 ml jus jambu biji3 bks jeli warna putih300 gr gula pasir¼ sdt garam

Saus:250 ml susu cair100 gr gula pasir2 sdt tepung custard¼ sdt garam

Cara Membuat:1. Campur jus kiwi, 1 bungkus jeli, 100 gram gula pasir, dan sedikit garam, jerangkan di atas api. Masak sampai mendidih. Tuang adonan dalam cetakan.2. Lakukan langkah serupa untuk jus mangga dan jus jambu biji. Sisihkan hingga mengeras.3. Saus: Masak semua bahan saus, di atas api kecil sampai mendidih.4. Potong-potong aneka jeli bentuk dadu.5. Sirami saus dan sajikan segera.

Untuk 6 Porsi

Tips: Ada dua jenis jeli, yaitu jeli hewani yang dibuat dari tulang hewan dan jeli nabati dibuat dari rumput laut. Jeli nabati lebih banyak mengandung serat.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully