Bahan:2 sdm minyak goreng2 btg serai, ambil bagian yang putih, iris halus2 btg daun bawang, iris kasar2 lbr daun pandan muda, iris kasar2 lbr daun jeruk purut, iris kasar10 bh sayap ayam250 ml air2 btg kecombrang, iris tipis
Bumbu Halus:3 btr kemiri3 bh cabai merah5 bh cabai rawit merah2 cm kunyit1 cm jahe4 siung bawang putih3 bh bawang merah1 sdt garam
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.2. Tambahkan serai, daun bawang, daun pandan muda, dan daun jeruk purut, aduk rata.3. Masukkan sayap ayam, aduk hingga sayap ayam berubah warna.4. Tambahkan air dan masak hingga ayam lunak.5. Masukkan kecombrang, masak sampai semua bahan matang
Untuk 6 porsi
Tips: Kecombrang atau honje adalah bumbu rempah asal Sumatra yang biasa dipakai sebagai penyedap rasa.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Rudi Gunawan, Foto: Daniel Supriyono