Bahan:
250 gr daun pakis muda1/2 btr kelapa parut sangrai, haluskan150 gr taoge, seduh air mendidih, tiriskan5 bh bawang merah, iris tipis1 bh jeruk limau, ambil airnyaBumbu Halus:3 sdm ebi, sangrai2 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus5 bh cabai merah1 cm jahe, cincang2 sdt garam1 sdt gula merah
Cara Membuat:1. Rebus daun pakis muda hingga matang, tiriskan.2. Campurkan daun pakis bersama kelapa, taoge, bawang merah iris, dan bumbu halus kedalam wajan.3. Nyalakan api, masak sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap.4. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata. Angkat lalu hidangkan.
Untuk 6 Porsi
Tips: Anyang menggunakan sayuran yang banyak mengandung serat dan bumbu yang disangrai.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
s