Bahan: 120 gr lettuce, sobek-sobek80 gr kacang merah, rebus60 gr wortel, kupas, potong korek api120 gr tomat, buang bijinya, potong kotak60 gr bawang bombai, iris tipis
Saus:150 gr bawang bombai, cincang15 gr bawang putih, cincang250 ml minyak sayur20 gr gula pasir100 ml kecap Jepang (soy sauce)60 ml cuka Jepang (mirin)1 cm jahe, kupas, parut
Cara Membuat:1. Saus: Campur bawang bombai, bawang putih, minyak sayur, gula pasir, kecap Jepang, cuka Jepang, dan jahe, aduk hingga gula pasir larut. Simpan dalam kulkas.2. Siapkan piring hidang, susun lettuce, kacang merah, wortel, tomat, dan bawang bombai. Sajikan dengan siraman saus.
Untuk 4 Porsi
Tips: Soy sauce dan mirin dapat diperoleh di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor di bagian bumbu masakan.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari Putri, Foto: Fadoli Barbathully