Bahan:150 gr udang, kupas, cincang150 gr ayam, cincang2 sdm tepung sagu1 sdt gula pasir1/2 sdt garam1/2 sdt lada1 bh kaldu instan2 sdt minyak wijen2 btg daun bawang, iris tipis20 bh telur puyuh, rebus, kupas200 gr bihun kering, remas-remasminyak untuk menggoreng50 ml saus sambal Bangkok
Cara Membuat:1. Campur udang, ayam, tepung sagu, gula pasir, garam, lada, kaldu instan, minyak wijen, dan daun bawang, aduk rata.2. Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan. Letakkan satu buah telur puyuh, lalu bentuk bola-bola. Letakkan bola-bola udang, diatas bihun kering lalu gulingkan hingga tertutup rata.3. Goreng bola-bola rambutan dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.4. Sajikan bola-bola rambutan dengan saus sambal Bangkok.
Untuk 20 Buah
Tips:- Gunakan bihun yang benar-benar kering. Cirinya bihun sangat mudah dipatahkan dan tidak kenyal. Dipasaran biasa dijual dengan merk AAA.- Setelah digulingkan diatas bihun, tekan-tekan sedikit agar bihun menempel.- Jangan terlalu sering mengaduk bola-bola rambutan yang sedang digoreng, karena bihun akan patah dan lepas.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto