Bahan:10 bh sayap ayam, potong jadi 2 bagian½ sdt garam½ sdt merica bubuk2 sdm air jeruk nipis2 sdm minyak untuk menumis300 ml air¼ sdt garam½ sdt gula pasir5 bh tomat hijau, potong jadi 4 bagian1 ikat daun kemangi
Bumbu:5 bh bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis10 bh cabai rawit, memarkan1 bh tomat, potong-potong1 btg serai, memarkan2 lbr daun pandan, iris tipis2 btg daun bawang, potong 1 cm1 ikat kemangi, petik daunnya
Cara Membuat:1. Lumuri sayap ayam dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis, aduk rata. Sisihkan.2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih, hingga harum.3. Tambahkan cabai rawit, tomat, serai, daun pandan, daun bawang, dan air, masak sampai mendidih.3. Masukkan sayap ayam, gula pasir, air, dan garam, masak sampai ayam matang.4. Menjelang diangkat, masukkan tomat hijau dan daun kemangi. Aduk sebentar sampai semua bahan matang.
Untuk 5 porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Rudi Gunawan, Foto: Daniel Supriyono