Bahan:10 bh sayap ayam2 btg serai, memarkan3 lbr daun jeruk2 lbr daun salam300 ml air
Bumbu Halus:3 siung bawang putih6 bh bawang merah3 btr kemiri1 cm lengkuas2 cm kunyit1 sdt gula merah1 sdt garam
Olesan:1 sdm mentega1 sdm kecap manis
Cara Membuat:1. Campur sayap ayam dengan bumbu halus.2. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, dan air.3. Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan kering.4. Bakar ayam di atas bara api, sambil diolesi dengan bahan olesan hingga rata. Bakar sampai berwarna kecokelatan.5. Sajikan ayam dengan aneka lalapan.
Untuk 5 porsi
Tips: Tusuk bagian sayap yang berdaging, jika mengeluarkan air berwarna bening dan tidak kemerahan, tandanya ayam sudah matang.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Rudi Gunawan, Foto: Daniel Supriyono