Bahan:1 bh pepaya mengkal1 bh mangga harumanis mengkal4 btr bawang merah, iris1 bh cabai merah, buang bijinya, potong bulat2 sdm daun ketumbar, cincang1 sdm bawang merah, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus1 sdt gula pasir30 ml cuka beras30 ml saus ikan2 sdm air jeruk nipis1 sdm saus sambal3 sdm minyak zaitun
Cara Membuat:1. Kupas pepaya dan mangga, kemudian masing-masing dipotong bentuk korek api.2. Campur rata pepaya, mangga, bawang merah iris, cabai merah, dan daun ketumbar. Sisihkan.3. Saus: Campur bawang merah cincang, bawang putih, dan gula pasir, aduk rata.4. Tambahkan cuka beras, saus ikan, air jeruk nipis, saus sambal, dan minyak zaitun, aduk rata.5. Tuang saus ke dalam campuran pepaya, aduk rata. Simpan dalam kulkas sebelum disajikan.
Untuk 4 Porsi
Tips: Untuk mengurangi getah pada pepaya, setelah diiris, taburi pepaya dengan garam. Remas-remas, kemudian cuci kembali hingga bersih.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully