Bahan:1 sdm minyak50 gr bawang bombai, cincang2 siung bawang putih, cincang3 sdm pasta tomat750 ml air kaldu½ sdt oregano2 lbr bay leaf½ sdt merica hitam, tumbuk kasar1 sdt garam100 gr fillet ikan kakap, potong bentuk dadu150 gr cumi-cumi, potong bentuk cincin150 gr udang, kupas, tinggalkan ekornya
Cara Membuat:1. Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.2. Masukkan pasta tomat, air kaldu, oregano, bay leaf, merica hitam, dan garam, masak sampai mendidih.3. Masukkan fillet ikan kakap, cumi, dan udang, masak sampai semua bahan matang.4. Angkat dan sajikan sup selagi hangat.
Untuk 4 Porsi
Tips: Ciri ikan, cumi, dan udang segar adalah berdaging keras dan tidak berlendir.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali