Tumis Kikil Kulit Melinjo

By nova.id, Senin, 27 Februari 2012 | 23:07 WIB
Tumis Kikil Kulit Melinjo (nova.id)

Bahan:2 sdm minyak untuk menumis100 gr bawang bombai, cincang kasar2 siung  bawang putih, cincang halus1 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan300 gr kikil, rebus sampai empuk150 ml air2 bh cabai hijau, iris serong tipis100 gr kulit melinjo warna merah4 sdm kecap manis2 sdm kecap asin1 sdt lada halus

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata.2. Masukkan kikil dan air, masak sampai kikil matang.3. Tambahkan cabai hijau dan kulit melinjo, aduk rata.4. Tambahkan kecap manis, kecap asin, dan lada halus, masak sampai semua bahan matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Tips: Kulit melinjo dapat dibeli di pasar tradisional, biasa dijual per bungkus.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto