Bahan:500 ml air½ sdt garam2 sdm minyak zaitun150 gr fettucine
Saus Italia:2 sdm minyak zaitun50 gr bawang bombai, cincang kasar100 gr paprika merah, potong bentuk dadu100 gr paprika hijau, potong bentuk dadu150 gr saus bolognese siap pakai½ sdt garam¼ sdt merica hitam½ sdt gula pasir125 gr ikan tuna kaleng, tiriskan
Cara Membuat:1. Rebus air, garam, dan minyak zaitun sampai mendidih. Masukkan fettucine, masak sampai matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.2. Saus Italia: Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan paprika merah, paprika hijau, saus bolog-nese, garam, merica hitam, dan gula pasir, aduk sampai rata.3. Tambahkan ikan tuna, aduk rata.4. Taruh fettucine dalam piring saji, beri saus dan ikan tuna, sajikan segera.
Untuk 4 porsi
Tips: Fettucine dapat diganti dengan mi telor gepeng.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapasari, Foto: Ahmad Fadilah